Здоровье Нации

Пик пандемии в Москве начнется к середине декабря

Такой прогноз дал глава Центра компетенций Национальной технологической инициативы Алексей Боровков. Эксперт рассказал, что в Центре на основе математической модели были просчитаны три варианта развития событий — пессимистичный, средний и оптимистичный. При самом негативном прогнозе пик заболеваемости в российской столице придется на 8 декабря, а число заболевших составит порядка 260 тысяч человек. Оптимистичный вариант предполагает спад интенсивности заболевания в феврале 2021 года при количестве пациентов около 192 тысяч, средний же прогноз показывает выход на плато 14 декабря.

Специалист отметил, что спогнозировать развитие пандемии для всей страны достаточно трудно, но приведенные цифры по количеству заболевших нужно умножать, как минимум, в три раза. На ситуацию в регионах влияют множество факторов: от погодных до социальных.

В Москве продолжают действовать ограничительные меры. До конца ноября сохраняется домашний режим для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. В общественном транспорте запрещен проезд пассажиров без средств индивидуальной защиты, а работодателям предписано перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что предпринятые меры показали свою эффективность.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button