Здоровье Нации

«Коронный» кэшбэк: деньги за тесты могут вернуть

Возместить траты россиян за проведение тестов на коронавирус предложили в Союзе потребителей РФ. По мнению руководителя общественной организации Петра Шелища, люди зачастую вынуждены обращаться в частные клиники для проведения анализов, и затраты на тест порой достигают больших сумм. Соответствующее письмо было направлено главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Ранее ученые российского центра имени Гамалеи рассказали, на какие важные симптомы нужно обращать внимание при подозрении на инфицирование COVID-19. К ним относятся высокая температура, кашель, боль в горле, плохое самочувствие и потеря обоняния и вкуса. На сегодняшний день в Центре продолжаются клинические испытания первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», в том числе с участием добровольцев пожилого возраста. Массовый запуск препарата в производство намечен на начало декабря. Параллельно ученые из Новосибирска работают над еще одной сывороткой, получившей название «ЭпиВакКорона».

По информации оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, в России за сутки выявили 18 665 новых случаев заражения коронавирусом. Зафиксировано 245 летальных исходов. Полностью выздоровели 10 259 человек.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button