Будущее Нации

Шахматисты школы имени Курчатова впервые за долгие годы стали чемпионами России

Команда школы имени Курчатова, что в московском районе Щукино, стала триумфатором на Всероссийских соревнованиях среди команд общеобразовательных организаций «Белая ладья».

Москвичи сумели завоевать высшую награду — золотые медали. О том, каким был этот путь к победе, рассказал тренер и руководитель отделения шахмат в курчатовской школе Вячеслав Борисов: «Этот путь к золотым медалям стал длиной в 11 лет. Дело в том, что в 2009 году мы первый ряз заняли второе место в Москве и вскоре приняли участие во Всероссийской «Белой ладье». После этого мы шесть раз выигрывали московскую «Белую ладью» (в 2010, 2011, 2012, 2017, 2018 и 2020 годах) и выступали на Всероссийских соревнованиях, но лучшим достижением нашей команды было только второе место в 2010 году.

Из-за пандемии COVID-19 в этом году впервые соревнования прошли в режиме онлайн.

– Когда нам стало известно, что Всероссийские соревнования пройдут в таком формате, мы были очень рады, потому что после того, как турнир страны был отменен из –за антиковидных ограничений в июне в Дагомысе, мы думали, что турнира не будет вовсе. А в нашей команде два шахматиста-кандидаты в мастера. И они из-за ограничений по возрасту играли последний год. Я понимал, что именно в этом году наши шансы выиграть турнир довольно высоки.

Турнир проходил среди школьных команд. Шахматисты из Северо-Западного округа Москвы в финале сумели обыграть сверстников из школы № 83, что Новосибирской области.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button