Здоровье Нации

Очки — защита от «короны»

Ношение обычных очков уменьшает риск заражения коронавирусом в пять раз, рассказал доктор биологических наук, профессор Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов, ссылясь на недавнее научное исследование ученых из Китая. Именно в Поднебесной врачи впервые заметили тенденцию, что среди пациентов, инфицированных COVID-19, гораздо реже, порядка 10%, попадались люди в очках. Также стоит отметить тот факт. что контактные линзы в этой стране — весьма непопулярная мера борьбы с плохим зрением.

Профессор из Новосибирска подчеркнул, что основными путями проникновения коронавируса в организм являются именно слизистые глаз и носа, поэтому очки прекрасно подходят в роли средства индивидуальной защиты, наряду с маской и перчатками.

В России за минувшие сутки выявили 18 140 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

В топе антирейтинга вновь Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. Зафиксировано 334 смерти. За этот же период в стране выздоровели 14 854 человека.

Ранее мы рассказывали о том, что российские ученые сделали предположение о выходе на пик заболеваемости ориентировочно в начале ноября. Согласно корректировочным данным плато будет достигнуто не раньше середины месяца, так как на развитие эпидситуации влияют различные факторы: от климатических до социальных.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button