Общество

Картина педагога из Москвы украсит штаб-квартиру ООН

В Женеве по случаю 75-летия Организации Объединённых Наций был организован онлайн-конкурс искусств «Будущее, которое мы хотим». Среди работ, представленных участниками, в 10-ку лучших вошла картина московского преподавателя из досугового центра «Соколинка» района Соколиная гора — Елены Кутузовой.

Её картина «Лондон-Москва» будет экспонироваться на выставке в Женеве в штаб-квартире ООН.

Данная работа довольно любопытна, с точки зрения, сюжета. «Лондон-Москва» — это синтез двух столиц, достопримечательности которых сливаются воедино. Необычна и техничка написания картины — в работе художница использовала флуоресцентные краски. За счет них при дневном освещении зрители видят лондонские пейзажи, а при искусственном — московские.Изюминкой картины является ее «музыкальность».

— В подрамник я вмонтировала колонки,- сказала художница. –Мои друзья-музыканты- группа «АнтрОпус» и Надежда Миронова записали песню «Из далека долго, течёт река Волга».

В свободное от написания картин время, вот, уже на протяжении 30 лет, Елена преподает основы живописи и рисунок в досуговом центре района Соколиная гора в Москве. Она работает, как с детьми, ведя детскую «Дизайн студию», так и со взрослыми в «Творческих мастерских».

За особый вклад в мировое изобразительное искусство москвичка удостоилась медали Кандинского, полученной от «Европейской Академии Естественных Наук», а, коме того, она стала обладателем ордена «Холодного света» за создание картин, выполненных люминесцентными красками.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button