Чтобы помнили

«Поезд Победы» прибыл в Мурманск

«Поезд Победы» — музей на колесах, посвященный 75-летию Великой Победы, продолжая двигаться по регионам России, остановился в Мурманске. Из-за ограничений, связанных с пандемией посетить необычный поезд позволили только организованным группам, поэтому музей еще вернется в столицу Заполярья весной, и его смогут посетить все желающие. Задача проекта «Поезд Победы заключается в сохранении исторической памяти и правды, в том, чтобы связать события прошлого с настоящим. Герои и их подвиг не должны быть забыты.

В экспозиции музея задействованы 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, которые представляют историю войны в познавательной форме. Организаторы запланировали два маршрута. Первый пройдет по линии фронта: от Пскова, через Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Смоленск, Тулу, Курск, Владикавказ, Керчь, Феодосию, Севастополь, Новороссийск и до Волгограда. Затем состав отправят по транссибирской магистрали.

Фото: cdnimg.rg.ru

В «Поезд Победы» 12 вагонов, в восьми из них находится музей, а остальные — технические. Во главе состава паровоз «Серго Орджоникидзе». Проект осуществлен творческой мастерской «Невский баталист» при содействии министерства науки и высшего образования, ОАО «Российские железные дороги» и организации «Волонтеры Победы».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button