Спорт

Евро-2020 может не состояться в России в следующем году

Как сообщает издание «The Sun», формат Чемпионата Европы по футболу-2020, который был перенесен на 2021год, может быть изменен.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намеревается отобрать у Санкт-Петербурга право на проведение матчей. Более того, рассматривается даже вариант — отказать в проведения матчей не только в городе на Неве, но и в других российских города.

Европейский турнир не смог состояться в этом году ввиду не простой эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом. Поэтому было решено перенести Чемпионат Европы-2020 на следующий год, но, несмотря на это, сохранить название соревнования. Ожидается, что турнир пройдет с 11 июня по 11 июля следующего года в 12 европейских городах.

Как сообщает издание «The Sun», УЕФА планирует сократить список городов из-за пандемии COVID-19. По этой причине велика вероятность того, что может потерять право на проведение матчей, помимо Санкт-Петербурга, и Баку. А в худшем случае Чемпионат Европы может состояться только в одной стране на четырех футбольных полях.

Такое изменение формата Евро-2020 рассматривается в целях сокращения количества поездок пассажиров-болельщиков в условиях пандемии.

На решение УЕФА отреагировал и генеральный директор организационного комитета российской части чемпионата Европы-2020 по футболу Алексей Сорокин. Вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Несмотря на такое, на мой взгляд, безосновательное решение, которое может быть принято УЕФА, Санкт-Петербург в усиленном порядке готовится к проведению матчей».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button