Культура и искусство

В Санкт-Петербурге определили победителей 4-ого Международного кинофестиваля «Влюбленные в искусство»

В культурной столице России выбрали лучшие фильмы среди документального, игрового и анимационного кино, которые были представлены на 4-ом ежегодном Международном кинофестивале «Влюбленные в искусство». Наград от организаторов и партнеров конкурса удостоились 7 победителей.

В программе были заявлены фильмы из России, Казахстана, Украины, Беларуси, Киргизии и Таджикистана, а также из Швеции.

Лучший документальный фильм жюри признало «Подольск» режиссера Александра Абрамова; среди лучших игровых короткометражных фильмов – «Смерть чиновника» режиссера Артема Гилемянова; лучший фильм среди документальных картин из числа дебютных работ–«Я – Ирина» режиссера Татьяны Ротарь; а из числа игрового кино – «Свояки», снятый съемочной группой режиссера Дмитрия Каргаполова.

Победу в номинации «Кино в Online» одержала картина Владимира Головнева — «Достоевский. Сибирская тетрадь».

По словам генерального продюсера фестиваля Ильи Михайлова-Соболевского, в 2020 году фестиваль прошел на довольно высоком уровне, как, с очки зрения организации, так и с учетом аншлагов в залах во время конкурсных просмотров.

Спецприз от генерального партнера фестиваля получила картина Кристины Хабаровой. «Дом, в котором мы жили». А продюсер этого фильма Екатерина Качанова получила грант на съемку документального портрета о победителе «Фестиваля труда».

Гран-при был удостоен фильм Валентины Коровниковой — «Па-де-де», представленный в конкурс дебютного кино.

Фестиваль «Влюбленные в искусство» дает уникальную возможность талантливым, перспективным режиссерам профессионально развиваться, снимать интересные фильмы, и вывести своими работами кинематограф своей страны на совершенной иной, более высокий уровень развития.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button