Здоровье Нации

Как готовить блюда из тыквы, сохраняя витамины?

В тыкве множество витаминов и микроэлементов, но для того чтобы она сохранила все свои полезные свойства, ее необходимо отваривать, запекать либо тушить. Сырую тыкву можно добавлять в салаты.

Кроме того, этот овощ можно готовить на пару или на гриле, — утверждает главный внештатный специалист-диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Диетолог не рекомендует обжаривать тыкву, поскольку во время обжаривания она вбирает в себя дополнительные жиры. В результате калорийность приготовленного блюда существенно возрастает. Более того, после обжаривания овоща происходит весомая потеря незаменимых пищевых веществ, в том числе витаминов, которые разрушаются при термической обработке.

— Витамины, содержащиеся в этом овоще, не боятся заморозки, поэтому мякоть зрелой тыквы не теряет полезных свойств, в случае, если нарезанный кусочками овощ отправить в морозилку для дальнейшего приготовления блюд, когда это вам потребуется, — добавила диетолог Антонина Стародубова.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button