Общество

В Тарусе улицам вернут дореволюционные названия

Историческое событие состоялось 20 октября в древнем русском городе Тарусса: депутаты городской думы приняли решение переименовать 16 улиц, вернув им дореволюционные названия. С подобной инициативой к депутатам обратился врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский. Так, например, в городе вместо улицы Ленина появится Калужская, вместо улицы Розы Люксенбург – Посадская, вместо улицы Каляева – Боголюбская.

«Предлагаемый проект решения никак не ставит под сомнение и не дает никаких оценок историческим деятелям или процессам, общественным движениям нашей истории. Данным проектом решения мы возвращаем прежние наименования – данные нашими предками, с констатацией уважения к собственной истории, – прокомментировал ситуацию Руслан Смоленский. – В то же время, Таруса – это город с почти тысячелетней историей и предлагаемое решение исходит именно из этого периода истории, многократно превышающего советский период».

Инициатива была с радостью воспринята Церковью, в частности, викарий Калужской епархии заявил: «Я, как архиерей, носящий титул этого замечательного города, не могу оставаться равнодушным и хочу поддержать эту правильную, и очень своевременную инициативу».

Для осуществления задуманного будет образован специальный штаб, который будет вести организационную и разъяснительную работу. Часть жителей оказалась против переименования, поэтому по некоторым улицам, возможно, сохранится двойное название.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button