Наш Крым

В Крыму снимают фильм о летчике-герое Олеге Пешкове

В Севастополе стартовали съемки художественного фильма «Небо». В основу киносюжета легла история трагической гибели российского летчика Олега Пешкова, сбитого пять лет назад на сирийско-турецкой границе.

Подполковник Пешков был командиром экипажа самолета Су-24М Авиационной группы Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.

Кинокомпания «Триикс Медиа» уже ведет съемки на фоне захватывающих дух крымских пейзажей. Приземление на сирийскую землю снимают в Севастополе. Оператор и актеры стремительно спускаются с головокружительной 35-метровой высоты.

Фото: vk.com

Режиссером героической драмы является Игорь Копылов, известный по таким фильмам и сериалам, как «Разведчицы», «Крылья империи», «Ленинград, 46», «Черный ворон». Роль подполковника Сошникова, прототипом которого выступил Герой России Олег Пешков, сыграет Игорь Петренко.

Актер не раз снимался в полнометражных военно-драматических художественных фильмах. Игорь Петренко вырос в семье советского военного полковника, является лауреатом Государственной премии РФ и Премии ФСБ России.

Фото: vk.com

Фильм посвящен не только летчику-герою Олегу Пешкову, но и всем офицерам России, верным Отечеству, воинскому долгу и чести российского воина.

Премьера кинокартины «Небо» запланирована на конец 2021 года.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button