Здоровье Нации

Врач назвал четыре способа избавления от стресса

Врач-ревматолог, психофизиолог Павел Евдокименко перечислил довольно простые способы избавления от стресса. Стресс возникает из-за негативной информации, которую люди ищут, слышат, и которая приводит к ухудшению здоровья. Именно поэтому Павел Евдокименко рекомендует избегать негативной информации.

— Постарайтесь не смотреть тревожные, мрачные новости, не читайте негативные статьи, — говорит Павел Евдокименко. — Всю актуальную о том, что происходит в стране и в мире, попробуйте узнать, ограничившись 5–15 минутами в день, чтобы быть в курсе всех новостей.

Также врач отметил, что самый лучший способ сбросить гормоны стресс – заняться физкультурой.

Известно, что гормоны стресса готовят организм к нападению или побегу. Но многие решают ничего не менять в своей жизни, предпочитая бездействие, а это, по мнению врача Евдокименко, путь к различным болезням и испорченному здоровью.

Третье правило, которому советует следовать врач, — не грустить о прошлом, а думать о настоящем.

Кроме того, полезна для здоровья и помогает справиться со стрессом дыхательная гимнастика. Занимаясь ею регулярно, человек может успокоить свою нервную систему, а также побороть бессонницу. Для этого необходимо делать глубокие вдохи животом, а выдохи — носом.

Вот такие простые четыре способа эффективны в подавлении стресса,-резюмировал врач Павел Евдокименко.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button