Добрые дела

Павел Завьялов, сотрудник ФК «Урал» из Полевского, продвигает футбол в сельской местности

Павел с детства отдыхал в деревне Полдневой (г.о. Полевский), где жили многие поколения его семьи. С малых лет он играл в футбол около деревенского дома или у дороги, а потом сосед посоветовал ребятам скосить траву, и так у детей появилось собственное футбольное поле. Правда, через пять лет поле вспахал фермер, на земле которого оно находилось. Став старше, Павел и его друзья организовали новое поле, с разметкой и более серьезными воротами, но играть в футбол мешал деревенский скот, приходивший на привычную территорию. Поэтому два года назад Павел и его земляки начали всерьез заниматься организацией места для игры в футбол. Для этого энтузиасты встретились с главой администрации городского округа, а также с владельцем местной пилорамы, выделившим им стройматериалы.

Фото: priderussia.ru

Сегодня в поселении ребятам для игры доступны две футбольные площадки, на одной из которых сделано качественное покрытие и установлено ограждение. Еще одной идеей Павла стало проведение турниров между школьниками. Эти турниры проходят уже несколько лет. Инициативу Павла подхватили в селе Косой Брод: была создана футбольная сельская лига, в которой на сегодняшний день состоят четыре села. Также для организации матчей была создана беседа в социальной сети, в которой на сегодняшний день принимают участие 60 человек. А еще в целях популяризации футбольной жизни в Полдневой был создан YouTube-канал. Однажды ребят даже показали по Первому каналу. Павел надеется, что скоро в Полдневой появится хорошая площадка с трибунами, которая была бы навсегда закреплена за футбольным поле.

В настоящее время Павел работает в пресс-службе ФК «Урал». В его обязанности входит ведение социальных сетей и сайта команды. Также он выезжает на сборы вместе с командой. Зимой они проходят на Кипре, а летом – в Словении.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button