Здоровье Нации

Не выходи из комнаты: Минздрав разрешил домашнее лечение COVID-19

Пациенты с коронавирусом могут проходить лечение на дому при соблюдении определенных условий, прописанных в новом приказе Министрества здравоохранения РФ, выпущенном накануне. Одним из главных является наличие отдельной комнаты. Кроме того, больной обязан соблюдать все врачебные и санитарные предписания. Накануне президент Владимир Путин распорядился выделить пять миллиардов рублей на бесплатные лекарства для пациентов с COVID-19, проходящих лечение вне стационаров.

Вместе с тем запрещено совместное проживание инфицированного человека и пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями легочной, сердечной и эндокринной систем, лечение коронавируса в условиях общежития или коммунальной квартиры. Также Минздрав обновил список рекомендаций по выписке пациентов из лечебных учреждений. Так, выздоровевший человек сможет покинуть стационар лишь при отрицательном результате теста на COVID-19.

По последним оперативным данным в России за прошедшие сутки зафиксировали 16 202 новых случая коронавируса, умерли 346 человек — это максимальный показатель с начала пандемии. В топе антирейтинга по общему числу заболевших остаются Москва и область, а также Санкт-Петербург, Нижегородский и Свердловский регионы.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button