Исследователи назвали продукты, снижающие артериальное давление

Ученые из Университета Рединга в Великобритании, после проведенных исследований и анализ опубликовали сделанные выводу о продуктах, борющихся с гипертонией, на портале Scientific Reports.
По их мнению, гипертоникам следует включить в свой рацион питания определенный набор продуктов.
В исследовании британских ученых приняли участие 26 000 жителей Великобритании, чей рацион питания был тщательно изучен специалистами.
В результате оказалось, что способны снижать артериальное давление те продукты, которые богатые флавоноидами. Эти полезные вещества содержатся в яблоках, шоколаде, ягодах и чае.
По наблюдениям ученых, артериальное давление участников, съедавших больше всего продуктов с максимальным содержанием флавоноидов, было меньше 2–4 миллиметра ртутного столба, чем у остальных.
Специалисты уточнили, что пользу флавоноидов можно сравнить с пользой полноценной диеты, ориентированной на гипертоников.