Культура и искусство

В Москве открылся первый в России музей «В Тишине»

Этой осенью в зеленом уголке Москвы- Кузьминском парке — состоялось открытие необычного музея — «В тишине».

Этот музей позволяет понять и представить мир людей, лишенных возможности говорить и/или слышать, и попробовать общаться, и применяя другие возможности своего тела и интеллекта.

Здесь посетители научатся общаться без единого слова и отдохнут от телефонов, попробуют слышать глазами, а не ушами, выполнят нетривиальные задания от ведущего, узнают новые языки, о которых еще никогда не слышали, и даже выучат несколько слов на них.

Программа музея включает в себя две части. Сна ала посетители смогут узнать о любопытных фактах из жизни людей с ограничениями по слуху, а также об их впечатляющих достижениях. Помогут гостям музея в этом информационные стенды.

А затем, надев при входе шумозащитные наушники, в сопровождении экскурсовода, имеющего ограниченные возможности слышать, экскурсанты пройдут пять залов, научатся общаться на языке жестов и поймут, как взаимодействовать с людьми, которые плохо или вообще не слышат. Экскурсионная программа нацелена на то, чтобы каждый, пришедший в музей, смог шире смотреть на окружающий мир и не только слышать слова других людей, но и чувствовать их.

Двери музея открыты ежедневно с 10:00 до 21:00.

Вход в зону вестибюля — свободный. Стоимость экскурсии: от 550 руб., Купить билет и узнать подробнее можно на сайте: https://museuminsilence.ru/ceny/.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button