Здоровье Нации

В России введен масочный режим

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, требование носить маски в общественных местах вступило в силу 28 октября. Руководитель ведомства Анна Попова, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнула, что это не рекомендация, а обязательное условие. Ужесточение профилактических мер — шаг вынужденный, отметила главный санитарный врач России, и вызван риском ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В документе ведомства прописано, что ношение масок обязательно для всех в транспорте, на парковках, в закрытых помещениях, лифтах и при общении на улице, если вместе собираются больше 50 человек. Предложено также усилить дезинфекцию в транспорте. Руководителям регионов даны полномочия в случае необходимости принимать дополнительные меры и контролировать исполнение данного поручения.

Дополнительные ограничения могут коснуться развлекательных заведений и мест общественного питания. Так, в северной столице кафе, рестораны и ночные клубы теперь закрыты с 23 вечера до 6 утра. А мэр Москвы Сергей Собянин, напротив, не стал прибегать к подобному ходу, но отметил, что регистрация по QR-коду при посещении ночных клубов остается обязательной.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button