Герои среди нас

Таксист из Ханты-Мансийского автономного округа помог женщине и ребёнку выбраться из огня

Игорь Окушенко возвращался домой с заказа в три часа ночи, когда заметил что-то, похожее на туман, а затем почуял запах дыма. Водитель увидел, как горит крыша одноэтажного дома на три квартиры, где проживала знакомая ему семьи. Немедленно Игорь позвонил в пожарную службу, а затем начал сигналить при помощи автомобиля, но его никто не услышал. Тогда, не испугавшись таблички «Злая собака» и вооружившись палкой, герой начал стучать в окно, чтобы разбудить людей. Женщина, ее сын и пёс породы ротвейлер спаслись из горящего дома. Позже приехали пожарные, которым Игорь помог развернуть рукава, после чего встал на тройник: ранее он и сам работал пожарным в этом отряде. Пожар потушили, но, к сожалению, железная крыша успела провалиться.

Игорь считает, что спасти людей он смог вовсе не благодаря опыту, полученном в ходе работы в МЧС. Герой уверен, что каждый человек, который действительно хочет помочь другим, может внести свой вклад в спасение людей. Например, молодые парни, проезжавшие мимо во время происшествия, помогли раскидывать пожарные рукава.

Сам Игорь ранее 13 лет служил в пожарной охране, а затем уволился по состоянию здоровья: у него были проблемы с позвоночником. Сейчас он работает водителем такси и считает, что эта работа гораздо спокойнее. В свободное время Игорь вместе с сыном-школьником мастерят поделки из дерева: самолеты, корабли.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button