Культура и искусство

В свой юбилей Никита Михалков получил звание Герой Труда

На минувшей неделе (21 октября) всемирно известному режиссеру Никите Михалкову исполнилось 75 лет. В день своего юбилея за особые заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную работу он удостоился звания Героя Труда.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Труда Никите Михалкову.

У российского актера и режиссёра с мировым именем много званий. Он стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», трижды лауреат Государственной премии РФ и даже лауреат премии Ленинского комсомола.

Впервые в кино он дебютировал как актер еще, будучи подростком,- в 14 лет, потом стал снимать свое кино. И сейчас в общей сложности на счету мэтра уже около 90 фильмов сыгранных и снятых им за весь период свой творческой деятельности. Вслед за фильмами, выходившими на широкий экран, последовало множество премий и наград, в числе которых и заграничный «Оскар».

Среди его фильмов такие, как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви», «Утомлённые солнцем».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button