Спорт

Хабиб Нурмагомедов одержал победу и заявил о завершении карьеры

24 октября в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби прошел бой на Бойцовском острове между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гейджи.

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гейджи. Одержав 29-ю победу в своей спортивной жизни, он в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Находясь на взлете, в хорошей спортивной форме, сразу же после боя он заявил о завершении карьеры.

В поединке с американским атлетом Джастином Гейджи Хабиб Нурмагомедов завершил первый раунд болевым приемом на руку. Во втором раунде российский боец стал прессовать американского спортсмена, и в итоге применил удушающий прием «треугольник». Этот же прием Хабиб использовал и в своем первом бое в ММА, где он также одержал победу.

Поединок, который состоялся 24 октября в Абу-Даби, стал для Хабиба первым после смерти его отца и тренера — Абдулманапа Нурмагомедова. Отец российского спортсмена умер 3 июля этого года из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

-Многие не верили, для многих это казалось невозможным. Я простой парнишка из обычного горного села из Дагестана,- говорит российский чемпион Хабиб Нурмагомедов. — Мой брат мне сказал, что в google написано, что я – самый обсуждаемый человек на планете. Я просто не мог в это поверить. Почему? Потому что, вы представляете, у меня в голове всего этого не было. Просто мы вместе с отцом шли, я просто хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушится. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними и все. У меня один остался родитель – это моя мама. Я хотел бы больше времени ей уделить, — прокомментировал Хабиб.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button