Психология

Психосоматика

В современном мире вовсю процветает медицина: разрабатывают волшебные медикаменты, улучшают оборудования, лечат «неизлечимое». В то время, как врачи борются с последствиями болезней, психологи настоятельно рекомендуют смотреть вглубь проблемы.

Существует наука под названием «психосоматика», в основе которой лежит идея о том, что наше тело является абсолютным отражением нашего эмоционального фона, эмоций и мыслей. Эта наука доказывает, что эмоциональный фон как провоцирует болезни, так и излечивает их.

Если вы себя неважно чувствуете, загляните «вглубь» и постарайтесь распознать ваше настоящее эмоциональное состояние. Любые негативные мысли или ощущения влияют на наше физическое самочувствие. Соотвественно, если тело взаимосвязано с ментальным состоянием, мы можем излечить любую из своих болезней самостоятельно: своими мыслями и чувствами. Тело очень быстро реагирует на эмоции, независимо от того, радость это или боль.

Чаще всего подвержены болезням люди, пропитанные обидой, завистью, непринятием и другими негативными чувствами. Более того, каждое из этих чувств провоцирует разные болезни. Например, неудовлетворенные потребности вызывают болезни в области ЖКТ (гастрит, панкреатит). Проблемы с границами выливаются в болезни кожи, акне. Стремление казаться «заметным» в социуме, более значимым приводит к набору веса. Рак говорит о накопленных обидах, сформированных в опухоль в организме. Как мы можем заметить, у каждой болезни без исключения есть своя первопричина, связанная с ментальным состоянием.

Чтобы избежать большого количества болезней, важно всегда заглядывать внутрь себя: прислушиваться к желаниям, отпускать обиды, зло, слышать свои чувства. Иначе непроработанные эмоции в виде болезней не заставят себя ждать. Любая болезнь — это способ нашего тела сказать о том, что мы себя ослушались. Поэтому, в первую очередь, важно услышать себя и то, что нам хочет сказать наш организм прежде, чем начинать принимать курс очередных лекарств.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button