Здоровье Нации

Гибкая диета. Ем все, что хочу?

В 2005 году появилась новая, так называемая «гибкая диета». Ее принцип заключается в подсчете калорий, белков, жиров и углеводов.

В отличие от других диет, она не подразумевает под собой исключение «плохих» продуктов, так как для этой диеты не существует «плохой» и «хорошей» еды до тех пор, пока она вписывается в калорийный коридор.

Важно лишь то, чтобы рацион был сбалансирован, то есть, чтобы в организм поступало определенное заранее рассчитанное количество белков, жиров, углеводов и клетчатки. Если все совпадает по цифрам и количеству, то можно вместо тарелки борща съесть и кусок торта. Вопрос лишь в том, чтобы количество макронутриентов, поступаемых в организм, в обоих случаях было одинаковым. Чаще всего рекомендуют брать за основу в рацион по 40% углеводов и белков и 20% жиров.

Основные принципы диеты

  1. Неважно сколько раз в день вы питаетесь: 6 раз или 3 раза. Важно лишь только то, что вы вписываетесь в свою норму по калориям и прописанной формуле. Если дефицит калорий соблюдается, то независимо от количества приемов пищи вес будет падать.
  2. Нужно постоянно взвешивать еду и считать энергетическую ценность. Эта диета подразумевает точные подсчеты.
  3. Вы всегда будете чувствовать себя психологически комфортно и расслаблено в связи с отсутствием жестких мер и ограничений. Соотвественно, и диета не будет сопровождаться срывами и дальнейшими угнетениями.

Несмотря на всю свободу, предоставляемую данной диетой, все же желательно делать слишком жирную и вредную пищу исключением, а не наоборот. Ведь она может иметь негативные последствия для организма в целом, а не просто фигуры.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button