Духовные ценности

Фильм «Беседа» иеромонаха Силуана (Конева), раскрывающий глубину души Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой, получил приз кинофестиваля в Севастополе

В 1905 году вся Москва была потрясена шокирующем событием – прямо у стен Кремля бомбой, брошенной террористом Каляевым, был подорван губернатор Москвы, Великий князь Сергей Александрович. Его супруга, Великая княгиня Елизавета Федоровна, будущая основательница знаменитой Марфо-Мариинской обители милосердия, не просто простила террориста, но ходатайствовала к царю о его помиловании и лично беседовала с ним в тюрьме, подарив Евангелие и иконку… Об этих событиях, раскрывающих удивительную христианскую глубину личности Елизаветы Федоровны, и рассказывает короткометражный фильм «Беседа» настоятеля Краснохолмского Свято-Николаевского архиерейского подворья, иеромонаха Силуана (Конева). Фильм получил приз оргкомитета фестиваля «Святой Владимир» и стал фильмом церемонии открытия. Главные роли исполнили Алена Бабенко и Дмитрий Тихонов.

VI Международный фестиваль кино- и телефильмов «Святой Владимир» прошел в Севастополе с 17 по 22 октября 2020 года. Фестиваль проводится на ежегодной основе и объединяет кино и телефильмы духовно-нравственного содержания. В этом году в программе участвовало более 50 отечественных и зарубежных работ в шести номинациях: документальный полнометражный фильм, документальный короткометражный фильм, игровой полнометражный фильм, анимационный фильм, православный телепроект, специальная номинация «Крым в кадре». В состав членов жюри вошли профессиональные актеры, режиссеры и журналисты, возглавил жюри кинорежиссер Юрий Кара.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button