Здоровье Нации

Никуда не денется: COVID-19 станет сезонным

Несмотря на оптимистичные прогнозы по стабилизации ситуации с коронавирусом, COVID-19 будет давать о себе знать еще несколько ближайших лет. Об этом заявил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков. По словам специалиста, он ожидает выхода на плато по числу инфицированных в России не раньше, чем через месяц, а в Москве — через одну-две недели. В целом же снижение количества пациентов следует ожидать после нового года. «Сейчас важно следить за количеством госпитализированных, и оценивать, справляется ли система здравоохранения», — приводит слова врача РИА Новости.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что коронавирус, скорее всего, станет сезонным заболеванием, аналогичным гриппу или ОРВИ. При этом по данным ВОЗ сейчас на распространение COVID-19 времена года практически не влияют.

В России продолжает фиксироваться ухудшение эпидемиологической ситуации. За минувшие сутки выявлено 16,5 тысяч новых случаев болезни. По данным оперативного штаба за все время пандемии коронавирус был обнаружен у 1,4 миллиона человек. Выздоровели более миллиона пациентов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button