Психология

Любовь к себе и самореализация

В наше время издаётся множество книг, огромное количество статей на тему любви к себе, самореализации и независимости. Все пишут о разных способах полюбить себя, стать собой, но что на самом деле поможет сделать шаги навстречу любви к себе?

Как бы странно это ни звучало, но, чтобы сделать шаги навстречу любви к себе, вначале необходимо сделать шаги навстречу самому себе! Очередной раз идя в магазин и примеряя брюки, не спешите спрашивать у друзей о том, как они смотрятся — спросите, в первую очередь, себя. Сперва этот пример может показаться примитивным, но он является лишь одним из тысячи случаев, когда вместо того, чтобы прислушаться в своему внутреннему шёпоту, именно шёпоту, мы выбираем слышать голоса и мнения других людей. Отсюда вытекают последствия в виде зависимости от чужого мнения, непринятия себя и недостатка ресурсов для самореализации. Ведь, в такие моменты мы выбираем слушать кого угодно, но только не себя. А не умея слышать свой внутренний голос, мы не можем быть настоящими, творить и реализовываться в полной мере.

Более того, мы не можем по-настоящему любить себя, если мы не являемся собой, если мы живем чужими ожиданиями, чужими установками. Только тому человеку, кто слышит себя и понимает, даётся право ощутить это прекрасное чувство — любовь к себе.

Как начать «свой путь»?

В первую очередь, необходимо на время перестать спрашивать чужое мнение и начать прислушиваться к голосу, который тихо шепчет внутри нас. Не позволяйте никому навязывать Вам желания, мечты и цели. Если вы хотите поступить в вуз мечты, пойти на собеседование в крупную компанию, но другие говорят, что это невозможно, сделайте по-своему. Ваш голос Вам подсказывает путь, он никогда не ошибается. Прислушайтесь и идите вперёд, не оборачиваясь ни на кого.

Дорога, на которую нас направляет внутренний голос, всегда самая верная. Она не пропитана страхами, сомнениями, завистью, она состоит из чистейшей силы нашего желания. Соответсвенно, единственный способ самореализоваться в полной мере — это прислушаться к себе по-настоящему. Лучшие певцы, художники, режиссеры становились лучшими лишь потому что всегда знали себя, слышали внутренний шёпот и следовали его инструкциям. Этим самым они выражали себя, создавая великие шедевры.

В каждом из нас есть огромный потенциал, ожидающий реализации вовне. А позволим ли мы узнать миру о нем зависит исключительно от того, как долго мы будем настойчиво игнорировать свой внутренний голос…

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button