Здоровье Нации

Бесконтрольное лечение коронавируса опасно для здоровья

Самостоятельный прием противовирусных препаратов негативно сказывается на иммунной системе человека, приводит к разбалансировке внутренних защитных механизмов, рассказал аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев.

По его словам, практически все противовоспалительные препараты влияют на иммунитет. Особенно осторожно врач призвал относиться к антибиотику азитромицину, предотвращающему пневмонию и обычно применяемому при лечении COVID-19. Данный препарат не опасен для людей без хронических заболеваний, но может принести непредсказуемые последствия для пациентов, чье состояние осложнено сопутствующими серьезными болезнями.

Специалист также выказал опасения, что в скором времени в России начнется острый дефицит лекарств в аптеках из-за сезонного подъема покупательской способности.

По прогнозам экспертов, пик пандемии в России придется на ближайшие недели, после чего число инфицированных выйдет на плато и начнет постепенное снижение. Этому способствует соблюдение профилактических мер, введенных этой осенью. На начало декабря также запланирована массовая прививочная кампания против COVID-19. Первая российская вакцина от короновируса «Спутник V» в настоящий момент проходит клинические испытания перед промышленным производством.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button