Здоровье Нации

Эпидемия замедляется: в Москве COVID-19 пошёл на спад

Об этом накануне заявил мэр российской столицы Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что власти не планируют ввод новых ограничений в связи с распространением коронавируса. Градоначальник сообщил, что сейчас достаточно неукоснительно соблюдать существующие меры. По его словам, ситуация находится под контролем, в городе развернуто достаточное количество коек, что дает определённую уверенность, а эпидемия замедляется.

Напомним, что в последнее время в общественном транспорте Москвы проходят регулярные проверки пассажиров на соблюдение профилактических мер — если у пассажира отсутствуют маски и перчатки, то он подвергается штрафу и высаживается из транспорта. Также, с начала осеннего роста числа инфицированных коронавирусом, в городе действуют и другие меры: старшеклассники переведены на дистанционное обучение, часть сотрудников ушла на «удаленку», пожилым людям предписано соблюдать самоизоляцию, а ночные развлекательные заведения столицы можно посетить, лишь получив специальный QR-код.

По последним данным, с начала эпидемии в России коронавирусом заразились 1 480 646 человек, из них более 25,5 тысячи погибли, свыше 1,11 миллиона вылечились. За прошедшие сутки выявили рекордное число новых случаев — 17 340. На первом месте по приросту заболевших снова остается Москва.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button