Добрые дела

Театр меняет жизни трудных подростков

Светлана Пахомова из Ростова-на-Дону помогает трудным подросткам приобщиться к театральному искусству. Как отмечает сама Светлана, театр является скорее коллективным, нежели индивидуальным, видом деятельности. В ходе работы над постановкой юноши и девушки приобретают навыки по взаимной поддержке и эффективной коммуникации, понимают, чего они хотят на самом деле. Они также учатся удерживать внимание зрителей, для чего нужно выкладываться полностью. Ребята не только участвуют в постановке, но и монтируют декорации, создают костюмы, гримируют друг друга. Ключевым требованием к участникам группы является ответственность.

В качестве зрителей проекта «Премьера» выступают самые разные люди: прохожие, а также молодые люди, живущие в реабилитационных центрах. Постановки на крупных сценах проходят 10-12 раз в год. Как правило, когда в ходе работы на сцене ребята осознают, насколько они являются ценными сами по себе, им уже не так сильно хочется возвращаться к тому образу жизни, который они вели до того, как появились в реабилитационном центре.

Сама Светлана является лауреатом премии Министерства культуры РФ по современной драматургии. Министерство оказывает финансовую поддержку постановкам спектаклей с участием трудных подростков.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button