Добрые дела

Евгения Алексеева помогает нуждающимся в рамках благотворительного экопроекта

Предприниматель из Улан-Удэ Евгения Алексеева организовала сбор старых вещей для того, чтобы помочь жителям детских интернатов, погорельцам и другим нуждающимся. Идея проекта пришла к ней в Санкт-Петербурге, где проект «Спасибо» начал сбор одежды, которую можно не только продать, но и предложить тем, кому она нужнее. Вернувшись в Бурятию, Евгения осознала, что людям на ее родине зачастую не хватает обуви и одежды.

В мае 2020 г. ей был запущен проект «Ниточка», который она раскручивает через Instagram, а также через сарафанное радио. В настоящее время Евгения помогает юным резидентам Тарбагатайского, Селенгинского, Бичурского и Джидинского районов Бурятской республики, а также реабилитационно-наркологическому центру и благотворительному фонду «Радость материнства». Прибыль от продажи тех вещей, которые остаются в магазине, уходит на финансовую поддержку проекта. Те вещи, которые оказываются совсем непригодными, отправляются в приюты для животных в качестве подстилок, или же перерабатываются.

Евгения планирует в будущем начать перерабатывать текстиль, из которого можно будет делать утеплитель, а также наполнители для игрушек и мебели.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button