Здоровье Нации

Роскачество рассказало о том, что нужно есть для защиты от вирусов и инфекций

Для защиты организма от вирусов и инфекций, которые особенно легко распространяются осенью, рекомендуется есть больше продуктов, содержащих витамины.

В Роскачестве уточнили, какие именно продукты должны входить в ежедневный рацион питания для укрепления иммунитета.

По мнению экспертов, одним из таких необходимых всем нам витаминов, является витамин A. Он содержится во всех оранжево-красных фруктах и овощах. Аскорбиновая кислота (витамин C) также присутствует во всех свежих овощах и фруктах. Фолиевую кислоту и фолаты (витамин B9) содержит зелень. При добавлении в рацион этих продуктов запаса витаминов хватит на несколько месяцев, что позволит человеку защитить свой организм от различных простудных заболеваний, особенно в холодное время года.

К числу не менее важных витаминов относится витамин D. Он содержится жирной рыбе и сливочном масле.

Эксперты отмечают также и то, что на эти продукты не стоит налегать с особым усилием, поскольку у каждого человека свой изначальный уровень содержания витамина D в организме. Специалисты утверждают, что жиры обеспечивают организм человека энергией.

— Лучше всего, если источником жиров будет сливочное или растительное масло, а также — жирная рыба…Не стоит забывать про орехи и не жарены семечки,— говорят специалисты.

Они также советуют не сокращать в рационе долю насыщенных жиров. Они представлены, в частности, в молочных продуктах.

-При этом необходимо повышать долю полиненасыщенных жиров, содержащихся в жирной рыбе, кедровых орехах, кунжуте, например,- добавляют эксперты Роскачества.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button