Здоровье Нации

Правительство РФ продлило стимулирующие выплаты медикам

По информации источника в правительстве, специальные выплаты врачам и медперсоналу, работающим с коронавирусными пациентами, будут продлены на весь будущий год. Кроме того, изменится порядок их начисления. Если раньше денежные средства поступали из бюджета в Фонд обязательного медицинского страхования и оттуда распределялись по регионам, то теперь выплаты будет осуществлять один из внебюджетных фондов напрямую.

По мнению чиновников, новая схема поможет избежать проблем из-за несогласованных действий центра и периферии.

С начала пандемии весной 2020 года на дополнительные выплаты могут рассчитывать врачи, а также средний и младший медперсонал, водители скорых и другие работники, принимающие участие в лечении граждан, инфицированных COVID-19, или контактирующие с таковыми.

С начала выплат механизм их начисления и список адресатов подвергся резкой критике со стороны профсоюзных организаций. По словам социального вице-министра Татьяны Голиковой, новая система оплаты, основанная на учете времени, потраченном каждым сотрудником на оказание помощи пациентам с коронавирусом, призвана удовлетворить подобные претензии и снять напряжение. На стимулирующие выплаты медикам к настоящему моменту выделено уже порядка 11 миллиардов рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button