Духовные ценности

На севере Хабаровского края рыбаки построили церковь

Храм в честь покровителя всех путешественников и мореплавателей святителя Николая Чудотворца был построен и освящен в поселке Новое Устье Охотского района. Строители возводили церковь целых шесть лет на средства рыболовецкой артели «Иня». Рабочие этой артели, трудящиеся на производственной базе в поселке во главе со своим председателем Виктором Критченко жертвовали свои деньги, не полагаясь на стороннюю помощь. Именно поэтому строительство шло так долго — в трудные годы его приходилось приостанавливать. Всего в небольшую, но прекрасную церковь было вложено более 10 миллионов рублей.

Поселок Новое Устье — довольно маленький, но церковь смогут посещать и жители соседнего села Вострецово, находящегося в 10 километров, что не так уж и много по северным меркам. У церкви пока нет своего приписного священника, он будет приезжать для совершения служб в определенные дни из Охотска. Причем, добраться сюда довольно непросто. Поселок расположен на правом берегу реки Охота. В летнее время до райцентра возможно добраться только на лодке, зимой — по льду.

Рыболовецкая артель давно заботится о новоустьенцах: доставляет в поселок питьевую воду, очищает от снега дороги, снабжает рыбой местную школу и детский сад. В скором времени еще одна церковь появится в северном селе Чля Николаевского района.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button