Духовные ценности

Конференция по церковному социальному служению состоялась на Сахалине

XI межрегиональная конференция по церковно-социальному служению, продолжавшаяся четыре дня, завершилась в Южно-Сахалинске. В ней участвовали руководители и сотрудники благотворительных проектов и епархиальных социальных отделов — всего более 60 человек. Форум посетил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон.

На мероприятии были представлены различные социальные инициативы и проекты. Это «Дом милосердия» из села Троицкое под Южно-Сахалинском – приют для женщин, оказавшихся в нелегкой жизненной ситуации. В Южно-Сахалинске действует центр гуманитарной помощи «Социальный магазин», где все нуждающиеся могут получить необходимые им вещи абсолютно бесплатно. Особое внимание было уделено медицинскому служению. В медицинском колледже Сахалина произвели набор в группу по обучению будущих сестер милосердия. На состоявшемся форуме московские сестры милосердия провели для них мастер-классы по уходу за больными людьми.

Региональный министр здравоохранения Владимир Кузнецов выступил перед собравшимися на форуме. Представитель министерства социальной защиты Сахалинской области Татьяна Алексашина, отметила, что каждый год на церковные социальные проекты региональным правительством выделяется 5 млн. рублей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button