Россия туристическая

Зюраткуль – сердце-озеро Башкирии

Пожалуй, одно из единственных мест, которое сохранилось не тронутым – это природный заповедник Зараткуль в Башкирии. Такое необычное слово, в переводе с башкирского, означает Юрак-куль, то есть – сердце – озеро.

Такое озеро и правда есть, и является оно самым высоким озером на Урале. Зюраткуль окружают пять высоких хребтов, которые, словно родители, защищают его от знойных ветров. Это озеро, является уникальным в природе Урала, ведь оно еще и самое пресное, на той стороне России.

Место, где так отважно защищают хребты и горы озеро Зюраткуль, называется – Синегорьем. И не спроста, ведь на вершинах хребтов стоят дремучие леса и из-за этого, кажется, будто они синие.

Поднявшись на высоту 1175 метров, вы покорите горный хребет Зюраткуль, с вершины которого, открываются невероятные виды на таежные леса.

А еще, вы сможете посетить контактный зоопарк, и увидеть древний пещерный комплекс.

Красивейшей тур на Сердце-Озеро, возможность отдохнуть от города, и погрузится в не тронутую человеком природу. Насладится запахом дремучих лесов и совершить прогулку по синему озеру надышавшись ароматами Урала.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button