Добрые дела

Житель Москвы создал футбольную лигу патриотов

Вот уже пятый год в Москве и в других российских городах проходят необычные футбольные турниры: каждый матч приурочен к одному из сражений времен Великой Отечественной войны. Почетными гостями турниров, являются, бесспорно, ветераны.

— В какой-то момент я подумал, что футбол как самая популярная в мире игра может стать противовесом различным политическим игрищам. В 2016-м удалось провести первый матч “Лиги патриотов”, — рассказывает инициатор проекта Юрий Ковалевский, активный житель округа, член молодежного совета Москомспорта, заведующий спорткомплексом спортивной школы №4.

С 2017 года эти матчи получили статус международных: приехала сборная команда посольства Сербии, к проекту присоединилось посольство Нигерии.

В сентябре в районе Косино-Ухтомский прошел ежегодный турнир на кубок «Битва за Москву-2020», приуроченный к Битве за Москву 1941 года. Главный приз увезла команда из Калуги.

В гости к участникам турниров приезжали звезды советского и российского футбола: Валерий Шмаров, Валерий Кечинов, Владислав Алексин.

Значительную помощь в деятельности “Лиги патриотов” Юрию Ковалевскому оказывает Валерий Титов, депутат муниципального округа Вешняки.

— Проект Юрия — правильный со всех точек зрения, — считает Титов. — От всего сердца желаю ему победы на финишной прямой в декабре этого года, когда будут подводить итоги городского конкурса социальных проектов “Лица района”.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button