Добрые дела

Уральская щедрость: 30 машин скорой помощи в подарок

В среду 22 октября главный врач городской станции СМП Екатеринбурга Игорь Пушкарев на брифинге с журналистами рассказал, что, не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, сейчас в Екатеринбурге нет перебоев с работой скорой помощи, а напротив имеется резерв автомобилей обновленного парка. Это при том, что нагрузка на работу скорой помощи значительно возросла по сравнению с предыдущим годом. Все это стало возможным, благодаря щедрому подарку уральских меценатов.

В конце августа 2020 г. Фонд святой Екатерины передал станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса тридцать новых автомобилей на базе Ford Tranzit, оснащенных самым современным импортным и отечественным оборудованием, включая аппараты ИВЛ, дефибрилляторы-мониторы, электрокардиографы и т.п. В общей сложности на покупку машин Фонд потратил 134 миллиона рублей, которые выделили его учредители: генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Вот как оценил тогда этот подарок главный врач Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса Игорь Пушкарев: «Сегодняшний день можно вписать в историю Екатеринбурга. Впервые за 98 лет существования скорой помощи меценаты вносят такой неоценимый вклад в работу экстренной службы. И это, прежде всего, вклад в охрану жизни и здоровья всех граждан Екатеринбурга. Большое спасибо фонду святой Екатерины и всем его учредителям».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button