Культура и искусство

Премьера спектакля «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть» в «Содружестве актеров Таганки» ожидается этой осенью

В театре Содружество актеров Таганки в год 75-летия Великой Победы и в память об актере, режиссере, художественном руководителем Театра Николае Губенко 31 октября и 1 ноября его друг немецкий режиссер Зигфрид Кюн покажет спектакль «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть».

Идея постановки возникла у Николая Губенко еще в прошлом году. После чего он вспомнил и пригласил в театр своего давнего студенческого друга, выпускника ВГИКа — режиссера Зигфрида Кюна для воплощения в жизнь этой идеи. Спектакль планировали поставить ко Дню Победы в этом году, но в творческие планы вмешалась пандемия короновируса, а 16 августа не стало художественного руководителя Театра «Содружество актеров Таганки» Николая Губенко. Зигфрид Кюн выпускает спектакль в театре своего друга в память о нём…

Это будет антифашистский спектакль по известной пьесе немецкого драматурга Бертольта Брехта «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть». Пьесы Брехта, как и пьесы Островского, созвучны сегодняшнему времени. Вопросы, которые затрагивает немецкий драматург, в частности, в пьесе «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть», — снова на повестке дня.

Бертольт Брехт называл эту пьесу параболой, потому что она актуальна для каждой эпохи и для всего мира, так как в ней открывается путь, по которому приходят к власти диктаторские режимы. Интриги, коррупция,– вот дорога Гитлера, Пиночета, Муссолини, Трухильо…

Как говорил Бертольт Брехт, мир не вправе забыть об этом и, сделав «работу над ошибками», должен не допустить повторения случившегося – в этом и заключается главная мысль пьесы великого драматурга.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button