Добрые дела

Новый дом для мам с детьми открылся в Казани

Для помощи молодым мамам с младенцами и беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в Казани открыли новый «Социальный дом “Колыбель”». Здесь будущие и молодые мамы могут получить временный приют и необходимую помощь, чтобы встать на ноги. Церемония открытия дома для мам с детьми прошла 15 октября.

Данная инициатива центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» социального отдела Казанской епархии получила реализацию благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Для нужд женщин был снят трехэтажный дом, площадью более 600 метров, в котором вместе могут проживать до 15 семей с детьми.

Детский омбудсмен Республики Татарстан Ирина Волынец на церемонии открытия приюта выразила свою радость от произошедшего события: «В «Колыбели» созданы все условия для комфортного проживания семей. Женщины чувствуют заботу и поддержку, что помогает им поверить в себя и начать жизнь с чистого листа. Приют для женщин и детей — проект, который очень нужен нашему городу, нашей республике и нашей стране. Благодаря этому проекту удается спасать жизни».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button