Будущее Нации

Лучница из Москвы стала призёром всероссийских соревнований

Воспитанница спортивного клуба «Измайлово» Валерия Матвиенко заняла почетное 3-е место на завершившемся в подмосковном Серпухове 4-м Чемпионате России по конной стрельбе из лука.

В дисциплине «Венгерский маршрут», в которой она выступала, мишени были расположены вдоль трассы под разными углами, что усложнило стрельбу из лука – необходимо было стрелять и вперёд, и назад, и в сторону.

— Лошадей люблю с детства, сказала Валерия Матвиенко. — Я с 20 лет занималась конной полевой ездой, преодолевая разные препятствия: брёвна, канавы и так далее. А несколько лет назад заглянула в спортивный клуб «Измайлово» и увидела там лук со стрелами. Решила попробовать пострелять. Результат оказался обнадёживающим.

Как сказала призер Чемпионата России по конной стрельбе из лука Валерия, конная стрельба из лука — очень сложная дисциплина. Лошадь скачет галопом, а всадник должен управлять ездой, держать равновесие, при том, что руки заняты луком. Это, безусловно, небезопасно, так как легко можно перелететь через голову скакуна. В жизни Валерии такое случалось много раз.

Стрельба из лука – это лишь одно из хобби Валерии Матвиенко. Еще она коллекционирует монеты. А основной ее род деятельности -сфера IT-технологий.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button