Культура и искусство

Группа «Кино» выпустила новый клип с архивными кадрами

Группа «Кино» порадовала поклонников выходом нового клипа, в основу которого легли архивные кадры и видеоряд. На YouTube-канале музыкальная группа разместила видео на песню «Попробуй спеть вместе со мной».

В клипе звучит оригинальная запись вокала лидера группы «Кино» — Виктора Цоя, а также сыгранные вживую партии других музыкантов группы. В съемках участвовали два бывших бас-гитариста музыкального коллектива: Александр Титов, который играл в коллективе до 1986 года, и Игорь Тихомиров, выступавший в составе «Кино» до распада группы.

Помимо всего прочего, в клип вошли кадры из короткометражной картины Сергея Лысенко «Конец каникул», съемки которой проходили на Украине в 1986 году. Это был первый для «Кино» фильм, в котором снимались музыканты.

В прошлом году музыканты анонсировали концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Риге и Минске. В них планировали принять участие Александр Титов, Юрий Каспарян и Игорь Тихомиров, но, в связи с возникшей пандемией коронавируса, концерты пришлось перенести на 2021 год. В свои запланированные концерты музыканты хотят, чтобы прозвучал голос самого Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button