Здоровье Нации

Активный образ жизни повышает сопротивляемость COVID-19

Умеренная физическая нагрузка снижает на треть вероятность госпитализации при COVID-19, а при регулярных занятиях спортом в организм проникает меньшая доля опасного вируса, рассказали российские ученые.

Менее активные пациенты попадали в больницу с осложнениями чаще тех, кто вел активный образ жизни, подытожили выводы исследования эксперты. Впрочем, попав на больничную койку обе группы пациентов одинаково тяжело переносили инфицирование вирусом.

«Умеренная физическая нагрузка, не более двух с половиной часов в неделю мобилизует защитные функции организма, приводя его в состояние готовности отразить негативные влияния извне. Кроме того, при занятии спортом мышцы начинают производить биоактивные вещества под названием миокины. Это своего рода противовоспалительный препарат», — говорится в выводах исследования.

Российский иммунолог Георгий Викулов посоветовал для укрепления иммунитета, помимо рациональной физической нагрузки, придерживаться правильного питания, а также отказаться от алкоголя и табака.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button