Герои среди нас

16-летняя девушка из Уссурийска конструирует коляски для собак-инвалидов

У школьницы из Уссурийска Кристины Станковой есть необычное хобби — она изготавливает инвалидные коляски для животных и раздает их бесплатно хозяевам питомцев.

Кристине 16 лет. В свои юные годы она помогает многим животным, получая со всего Приморского края просьбы владельцев помочь их питомцам.

-У кого-то собака попала под машину, у других любимец разболелся или в почтенном возрасте и ему тяжело передвигаться – задние лапы отказывают, -рассказывает Кристина Станкова.

Иногда Кристина даже не имеет возможности примерить инвалидную коляску для того или иного животного, если он, например, в другом городе проживает. В такие случаи хозяева питомца присылают мерки, по которым она и собирает коляску.

– Сложнее всего с колёсами, – говорит Кристина. – Сначала разбирала свои старые игрушки. Потом они закончились. Одна подписчица в Instagram недавно привезла мне 10 хороших детских колясок. Детали пойдут в дело.

На первых порах конструирования девочке помогал папа. А теперь она справляется сама режет трубы, паяет их.

-Животные – это часть моей жизни. Моё увлечение нисколько не мешает учёбе. Всё успеваю, — говорит школьница Кристина Станкова. -Одну инвалидную коляску для домашнего животного я делаю примерно за два-три дня, если я у меня каникулы в школе, а так — уходит примерно неделя на конструирование.

Помощь и поддержку в этом хорошем деле оказывают Кристине ее родители – они помогают найти необходимые материалы и дают советы. В семье Станковых все любят животных и дома у них мини-зоопарк- четыре кошки, три собаки, три кролика, две крысы и улитка.

-Не представляю свою жизнь без питомцев, но ветеринаром работать не стану. Когда мне хозяева питомцев присылают фотографии своих бедных животных с грустными глазами, я плачу потом весь вечер. Уж лучше после окончания школы пойду учиться на переводчика, -рассказала о своих желаниях Кристина.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button