Россия туристическая

Питерский «золотой треугольник»

«Питер, Питер. Ты много знаешь, ты много видел». А как мало видели мы, но как много можем увидеть с крыш питерских домов.

Экскурсия от архитекторов-петербуржцев – кладезь потрясающих построек и, открывающихся с них, видов. Вы сможете посетить самые богатые дома XIX-XX веков, рассмотреть фасады и интерьеры, вам расскажут истории и судьбы людей, которые жили в этих домах.

Вас отведут в жилой комплекс предводителя дворянства Анания Ратькова-Рожнова, и в менее известные особняки, покажут знаменитые питерские колодцы, а по пути, и другие интересные постройки, о которых вы не слышали.

На экскурсии, вы попадете в футуристичный дом-колодец инженера Бака, где увидите убранство парадных, в которых еще остались невероятной красоты витражи, мраморные ступеньки и «венецианская шкатулка». В ходе экскурсии, вы загляните в дом к господину Англаресу, с его атлантами-германцами.

Так же, вы сможете увидеть чертежи и планы питерских домов и квартир. А в конце экскурсии, вы попадете на крышу дома, где прекрасный город на Неве предстанет во всей красе.

Эта экскурсия – настоящая архитектурная находка для тех, кто интересуется устройством и построением старинных домов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button