Герои среди нас

Педагог из Егорьевска учит столярному ремеслу детей в трудной жизненной ситуации и с ограниченными возможностями здоровья

Александр Скачков выбрал профессию столяра, поскольку столяром был его дедушка. Герой вспоминает, что дедушка не только делал мебель по собственным эскизам, но и делал подарки близким своими руками. Когда Александр пошел в школу, он параллельно начал обучаться столярному ремеслу у дедушки. Одним из первых изделий Александра был лифт из дерева для коробков спичек. А сейчас столяр вспоминает себя в детстве и думает, что курсы столярного мастерства, которые он планирует открыть, будут очень полезны для детей.

В настоящее время Александр преподает ОБЖД в школе. Ему нравится работать с детьми, он с легкостью находит общий язык с ними. Барьером для внедрения в школах практических уроков (в том числе, по столярному мастерству) Александр считает нехватку необходимого оборудования. Курсы Александра бесплатны для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, или у которых проблемы со здоровьем. Александр уверен, что такие уроки стимулируют мозговую деятельность, что помогает в развитии и реабилитация детей с ограниченными возможностями.

Другие школьники платят символическую сумму: она нужна для того, чтобы компенсировать текущие расходы (в том числе, на материалы для творчества).

В ближайшее время Александр Скачков планирует приобрести новые станки, но пока не имеет такой возможности.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button