Будущее Нации

900 деревьев скажут Ленинградцам: «Спасибо!»

Впервые прошел марафон в Ленинградской области «Сдай макулатуру – Спаси дерево!». Проект проходил благодаря поддержке государственного экологического надзора.

Задачи марафона: привлечь внимание людей к экологическим проблемам, заставить задуматься о расточительстве природных ресурсов и внести свой вклад в переработку отходов.

По данным марафона, ленинградцам удалось спасти около 900 деревьев, так как жители области смогли собрать, в общей сложности, 90 тонн макулатуры.

Марафон проходил в формате соревнований между ленинградскими районами, первое место взял Тихвинский район. Оказалось, там живут самые активные жители.

Евгения Кущёва, считает, что марафон прошел очень хорошо, и она довольна результатом. Организаторы получили много слов поддержки и теплых пожеланий от жителей района. «Такого отклика мы не встречали ни в одном другом регионе» — рассказала Евгения.

В марафоне «Сдай макулатуру – Спаси дерево!» принимали участия учебные заведения, компании, предприятия и общественные организации.

Все получили дипломы, а трем самым активным: Тихвинскому, Сланцевскому и Волосовскому районам, вручили почетные премии на пополнение библиотечного фонда.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button