Общество

Тальята, вишисуаз, кюкю…

20 октября в более чем 70 странах мира отмечается Международный день повара.

Не многие знают, что тальята, вишисуаз, кюкю — это классические блюда разных стран мира. Только профессиональным поварам подвластно не только правильно и вкусно приготовить эти кулинарные шедевры, но и превратить их подачу в настоящее произведение искусства.

Эта профессия считается одной из древних и востребованных в мире. Никто не знает, когда и при каких условиях древнему человеку пришло в голову первый раз пожарить мясо на огне или сварить суп. Однако учёные утверждают, что кулинария помогла людям не только эволюционировать, но и сделала их разумными. Дело в том, что на протяжении всего развития человеческого общества, народ непрерывно расширял пищевое меню и пытался усовершенствовать технологию его приготовления. Сегодня в историю мировой кулинарии входят десятки тысяч блюд.

А знаете ли Вы, что:

  • Именно в Древнем Риме появились первые школы поварского искусства (около 400 г. н. э.).
  • В XVIII веке по желанию самого короля Англии Георга II в обиход вошли белые поварские колпаки.
  • Первая российская кулинарная книга называлась «Краткие поваренные записки» (С.Друковцев, 1779).
  • Первая кулинарная кухня в России открылась в Петербурге в 1888 году.
  • Франция считается мировой столицей кулинарного искусства.
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button