Будущее Нации

Молодой предприниматель

Ибрагим Магомедов, учащийся школы в Махачкале, занимается бизнесом: он собирает и продает куриные яйца, при этом часть отдает на благотворительные цели. 9-летний Ибрагим рассказывает, что эта идея пришла к нему в голову, когда он находился в гостях у тети: двоюродный брат собрал яйца 20 кур и сказал ему, что теперь не нужно ходить в магазин. На протяжении трех лет Ибрагим копил деньги из тех, которые ему дарили на праздники, также он оставлял себе сдачу, когда его посылали в магазин. Да и в школе он отказывался от полдничных булочек. За эти годы он скопил 75 тысяч рублей. Затем юный фермер построил просторный курятник во дворе вместе с другом отца и двоюродным братом. 50 куриц породы «Ломан Браун» (Ибрагим прочел в интернете, что именно это — самая продуктивная порода) он приобрел по объявлению на «Авито».

Для того, чтобы стать самым лучшим фермером, Ибрагим обучился по федеральной программе «Фабрика Предпринимательства — Дети». В частности, там он узнал многое о правильной упаковке продукта, после чего придумал бренд и разработал индивидуальный дизайн лотков для яиц. Каждую этикетку Ибрагим отрисовывает самостоятельно. Лоток, в котором 30 яиц, он продает за 250 рублей.

Встречался герой на своем пути и с трудностями: например, однажды он приобрел непривитых кур, они заболели и часть из них не выжила. А еще он не может зарегистрировать собственный бизнес в силу возраста, поэтому помогает ему вести бизнес 16-летняя сестра Амина, которая зарегистрировалась как самозанятая и регулярно выплачивает налоги.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button