Здоровье Нации

Открыт новый симптом коронавируса

Потеря обоняния и вкуса могут свидетельствовать не только о заражении коронавирусом, но и быть симптомами других болезней, таких как ОРВИ или ринит, заявил врач высшей категории, отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. Временная потеря возможности чувствовать запахи — аносмия, возникает и при ОРЗ, отметил врач. Но в случае с COVID-19 вкус и запах восстанавливаются гораздо дольше.

При появлении подобных симптомов необходимо сначала исключить инфицирование коронавирусом с помощью анализа крови или ПЦР-теста. Но если результаты окажутся отрицательными, то пациенту обязательно нужно обратиться к специалисту и не заниматься самолечением.

О проявлениях бессимптомного течения болезни рассказала врач-биофизик Нелли Соседова. По ее словам, потеря возможности чувствовать запахи и вкус — главные признаки коронавирусной инфекции. Повышение температуры тела на короткий срок — это еще один признак инфицирования COVID-19. Большая вероятность заражения и одна из причин скрытого течения болезни — проживание вместе с людьми, кто уже перенес коронавирусную инфекцию.

Согласно недавним исследованиям ученых из Великобритании, о заражении COVID-19 могут свидетельствовать также проблемы со слухом во время и после болезни, вплоть до нескольких месяцев. Так, у пациентов, болеющих в легкой форме, наблюдался звон или шум в ушах. У тяжелобольных это побочное осложнение могло перерасти в полную потерю слуха. Поскольку данный симптом изучен мало, специалисты призвали врачей во всем мире обратить на него пристальное внимание.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button