Общество

Мэрия может ввести системы QR-кодов в государственных учреждениях

Когда тест-драйв QR-кодов в ночных клубах будет признан удачным, власти Москвы планируют установить вход по QR-кодам также и в государственные организации. На сегодняшний день не обсуждалось распространение данной системы на коммерческие предприятия. По сведениям из различных источников, вследствие увеличения числа заболевших коронавирусом нового типа в столице организации якобы сами предложили властям ввести QR-коды.

Уже с понедельника посещение досуговых заведений, которые работают по ночам, москвичам будет разрешено исключительно путем регистрации номера телефона. На входе гостям заведений потребуется отослать сообщение на номер 7377, а чтобы не отправлять сообщение, можно отсканировать QR-код. Заведения должны будут в обязательном порядке получить собственный электронный идентификатор (или же код) на официальном портале мэра Москвы.

Москвичей пообещали не штрафовать, если они откажутся получить QR-код. Для владельцев заведений за нарушение указа Собянина штраф составит до 500 тысяч рублей. Власти Москвы предполагают введение системы в 500 заведениях.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button