Духовные ценности

Врачи духовные с благодарностью к врачам телесным

14 октября Ректор Московской Духовной Академии, епископ Звенигородский Феодорит при личной встрече с врачами Химкинской центральной клинической больницы поблагодарил коллектив больницы за самоотверженность и помощь, которые он оказал при проведении карантинных мероприятий в стенах Академии.

Напомним, что 3 сентября коронавирусная инфекция была обнаружена у ректора МДА епископа Феодорита, а затем, 5 сентября, при проведении массового тестирования в стенах Академии, были получены положительные результаты и среди студентов, после чего администрация учебного заведения приняла решение полностью перейти на дистанционный формат обучения. Для стабилизации ситуации в Академию были направлены бригады врачей для помощи заболевшим и контроля эпидемиологической ситуации.

Данный пример сотрудничества наглядно иллюстрирует позицию православной Церкви об отношении к врачам телесным, которую весьма полно выразил еще в IV веке святитель Василий Великий: «Как не должно вовсе бегать врачебного искусства, так несообразно полагать в нем всю свою надежду. Но как пользуемся искусством земледелия, а плодов просим у Господа, или вверяем кормило кормчему, а молим Бога, чтобы спас нас от потопления, так, вводя к себе врача, когда дозволяет сие разум, не отступаемся от упования на Бога».

Уже с 14 сентября Академия стала постепенно выходить из карантинного режима, сейчас, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом полностью нормализовалась, в стенах учебного заведения действует смешанный формат обучения: часть студентов учатся дистанционно, часть – очно.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button